Пятница, 15.12.2017, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт Андрея и Екатерины Шталь

Главная » 2012 » Февраль » 22 » Эксперимент: краматорский журналист пожарил яйца на трубе
17:00
Эксперимент: краматорский журналист пожарил яйца на трубе

10 февраля наше издание сообщило о проведенном в Киеве эксперименте, где член общественной организации, которая занимается проектами по энергосбережению, Святослав Павлюк, вооружившись тепловизором, пожарил яичницу на крышке уличного люка. На этой неделе подобный эксперимент решил провести и журналист газеты "Краматорская правда" Андрей Шталь. Отчет о результатах эксперимента сегодня появился на официальном сайте горсовета Краматорска, и вот как это выглядело.

"Наш земляк, министр регионального строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, выступая на днях во время прямого эфира, сказал, что одной из проблем жилищно-коммунального сектора является потеря тепла при транспортировке от поставщика к потребителю. «На люках можно яйца варить!» – отметил Анатолий Близнюк.

А тут в редакцию позвонил читатель и рассказал, что в начале улицы Социалистической, там, где спуск в балку, трубы котельной практически без изоляции. «Вы представляете, какие это потери тепла!», - возмущался мужчина.

Мы решили проверить предположение министра и провести эксперимент: поджарить на трубах яичницу. Взяв с собою яйца, масло и соль, я спустился в Кутовую балку. Если верить гидрометцентру, на улице было около 15 градусов мороза. Мне оставалось найти подходящий люк или трубу, несущую тепло.

Неизолированный метровый участок трубы, идущей от котельной «Крамтеплосети», в самой Кутовой балке оказался единственным. Подойдя к нему, такому необходимому и пышащему жаром, я ощутил себя Борисом Бурдой, Андреем Макаревичем и всеми известными кулинарами мира в одном лице.

Труба одновременно служит и плитой, и сковородкой. Нужно сказать, что не самой плохой. Разбивать яйца и помещать их на трубу желательно аккуратно. Этот куриный продукт так и норовит соскользнуть вниз. Одно из яиц я упустил, ведь труба имеет покатую форму. Но зато второе яйцо осталось лежать на поверхности. В воздухе появился приятный аромат. Минут через десять я уже мог насладиться вкусом излюбленной пищи.

Сытый, бодрый, наполненный новыми силами я возвращался домой и думал о том, как накормить яйцами весь город. Ну, в крайнем случае, ближайший микрорайон. Метрового неизолированного отрезка трубы для этого будет крайне мало. Нужно искать новые площади, новые пространства и новые участки.

Я поднялся вверх по склону Кутовой балки и там, где балка граничит со старым кладбищем (неподалеку от начала улицы Социалистической) увидел те самые неизолированные трубы, о которых рассказал наш читатель. Опыт по приготовлению яичницы удался и здесь…"

_______

"ОбщеЖитие Online", вместо комментария: поздравляем коллегу с удачным завершением эксперимента, но заметим, что в материале все же не хватает комментария должностных лиц, ответственных за это безобразие. Наверное, журналисту на пикничок нужно было пригласить и представителей теплоснабжающих предприятий Краматорска...
Просмотров: 653 | Добавил: schtal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Кто здесь?
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
и
Наши друзья
Краматорская правда Игорь Харитонов - авторский сайт
Статистика
ОПРОС
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz